ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 장조림 달걀말이
    차리다...밥상 2016. 5. 30. 17:12




    화창한 하늘을 올려다보며 짧은 우쿨 수업을 갔다와서

    오후에 출근하는 옆지기를 위해 바쁘게 점심을 준비했습니다.

    가끔씩 해주는 장조림 달걀말이 입니다.

    입맛 없을때 해주면 가족 모두 맛있게 잘먹더라구요.

    냉장고를 열었더니 마침 밑반찬으로 만들어 놓았던 장조림은 있는데

    달걀이 두 개 뿐이라 조금 아쉽긴 하네요~

    일찍 출근 시키기위해 휘리릭~~~ 준비를 했습니다.


    재료 - 밥, 달걀, 장조림 살코기와 국물 약간, 익은 김치, 참기름, 소금




    아침에 해둔 밥 위에 장조림 살코기를 찢어서 준비를 했구요~



    김장김치를 깨끗하게 씻은다 음 물기를 짜고 잘게 썰어놓았습니다.



    밥과 장조림 살코기 그리고 다진 김치와 장조림 국물과

    참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.



    달걀은 얇게 지단을 만들기 위해 맛술이나 물, 그리고 소금을 조금 넣고

    잘 풀어준 다음 부드러운 지단을 위해 채에 한번 걸렀어요.



    달군 팬에 기름을 조금 두르고 키친타올을 이용해서 살짝 닦아낸 다음

    풀어놓은 달걀을 넣고 팬을 돌려가며 얇게 펴서 지단을 부쳤습니다.

     

    실수로 중간부분 사진이 날아가버렸어요ㅠㅠㅠ.


    지단을 펴서 가운데 부분으로 양념해둔 밥을 넣고

    양끝을 말아넣고 돌돌 말아주면 이렇게 되겠죠~



    소스를 좋아하면 취향껏 소스를 뿌려 먹어도 맛있구요,

    깔끔한 맛을 좋아하시면 매실장아찌를 다져넣어도 좋아요.

    뭐든 입맛에 맞게~~~



    간단하게 준비한 장조림 달걀말이가 한끼 식사로 전혀 모자람이 없답니다.

    혹시라도 장조림 남은게 있거나 아님 요즘은 마트에서도

    장조림을 캔으로 파는것이 있더라구요.

    맛은...잘 모르겠어요. 사먹어본적이 없어서요~

    아마도 맛있겠죠???



    '차리다...밥상' 카테고리의 다른 글

    양파 장아찌   (0) 2016.06.12
    상큼한 오이무침  (0) 2016.06.01
    상큼한 두부 샐러드  (0) 2016.05.03
    다이어트 식품 곤약조림  (0) 2016.04.14
    돼지감자 요리들   (0) 2016.04.06
Designed by Tistory.