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  • 만물상에 소개되었던 삼겹살(목살)조림
    차리다...밥상 2018. 10. 2. 10:54




     김치냉장고에 조금 남아있던 목살을 이용해서 

    만물상에서 소개되었던 조림을 만들어 보았습니다

    크게 색다를거 없이 가끔씩 구워먹는 고기지만 

    전분을 풀어서 한번 더 졸였으니 훨씬 더 깔끔할것 같더라구요


    재료 - 목살, 대파, 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름

    굴소스,물엿, 커피가루, 무즙, 참기름




    대파는 길이대로 잘라서 가늘게 채를 썰어서

    매운 맛을 없애기 위해 잠시 찬물에 담궜습니다

    파채 자르는 도구를 이용하면 훨씬 더 쉽게 자를 수 있어요



    목살은 노릇하게 구워놓고~



    간장 2큰술, 굴소스 2, 맛술 2, 물 2, 설탕 1, 물엿 1,

    무즙 2, 커피믹스 1/2을 넣고 조림장을 만들었습니다

    여기에서 특이한건 무즙과 커피 믹스 였어요

     


    팬에 소스를 넣고 끓이다가 구워 놓은 목살에

    양념이 충분히 배이도록 졸여 줍니다



    전분을 물에 풀어서~



    소스가 스며들었을때 전분물을 넣고 뒤적거리며

    한번 더 졸여줍니다



    접시에 졸인 고기를 담고~



    물기를 제거한 대파에

    간장1, 식초 2, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨,

    참기름을 넣고 버무려 놓았습니다



    고기위에 양념한 대파를 얹어서 통깨를 뿌려주면

    담백한 목살 조림이 완성되었습니다



    팬에 구워 먹는 고기보다 훨씬 더 담백하게 먹을 수 있어서 좋았습니다




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