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보기만 해도 먹음직스러운 가지 찜차리다...밥상 2014. 1. 13. 21:25
뒤늦게 올려지는 가지찜
여름내내 많이도 해 먹었던 다이어트 식품, 가지
칼로리가 낮고 수분이 94%나 된다네요.
가지의 예쁜 보라빛이 가지고 있는 안토시아닌이
함암효과가 있다는 사실...많이들 알고 계실거라 생각되네요
즐겨먹는 요리로는 가지나물, 조림, 볶음, 김치, 그리고 튀김으로도 이용하시더라구요
저는 이번엔 가지를 3㎝정도 크기로 잘라서 속을 파낸뒤 다진 돼지고기와 두부,
그리고 여러가지 야채를 곱게 다져서 속을 채워넣은 뒤
김이 오른 채반에 올려서 5분 정도 쪄준뒤 양념장을 맛있게 만들어서
쪄진 가지위에 얹어서 그릇에 담아내는 모양도 예쁘고 먹기도 좋은
가지찜을 준비해봤습니다.
쪄낸 뒤 찢어서 나물로 무쳐서 먹다가 가끔씩 이렇게 먹으면
조금 색다른 가지요리로 드실수가 있답니다.
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