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오늘은 뿌리 채소의대표식품인 우엉으로 맛있는 밑반찬으로 준비를 해봅니다
낮은 열량과 비타민 함유량도 적다고 하지만 반면 섬유질을 많이 함유하고 있어서
많이들 고민하는 변비해결에는 도움이 되겠네요.
시간날때 조금씩 준배해두고 꺼내먹기좋은 우엉아몬드 조림이랍니다.
시장에서 한 묶음을 사왔더니 수분도 많은게 아주 맛있게 보이네요
좀 오래된건 손질을 해보면 바람든것 같은 느낌 ㅠㅠㅠ
그럴땐 기분이 그닥 유쾌하진 않더라구요 ㅎㅎㅎ
깨끗하게 씻어서 감자칼로 얇게 껍질을 벗겨냅니다.
껍질에 좋은 성분이 많다는데 수세미로 쓱쓱 밀어봤더니
깔끔한 느낌이 아니라서 다시 감자칼로...
얇게 어슷썰기 해서 식촛물에 잠깐 담궜다가
끓는 물에 적당하게 데쳐서 찬물로 헹궈줍니다
한 번 데쳐냈더니 색깔이 뽀얗게 먹음직스럽게 나왔네요
마른 팬에 아몬드를 살짝 볶아내고 준비된 우엉을 넣고
준비된 양념장을 넣고 은근하게 조려줍니다.
우엉에 간장물이 들면서 간이 배이면 물엿을 넣어서 한번더 뒤적거려주고
통깨와 참기름을 살짝 뿌려서 뒤적겨려주면 완성이 되었답니다.
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