차리다...밥상

카레 찜닭

천만개의 별빛 2017. 4. 14. 01:30



일찍 퇴근을 하고 들어온 아들이 손질된 닭 한 팩을 건네옵니다.  

인터넷으로 본 카레찜닭이 맛있겠더라면서 마트에서 사왔다고 하네요.

엄마에겐 레시피가 없어도 되겠지만  필요하다면 보내주겠다고 합니다.

어떻게 하는지 살짝 보았더니 그냥 그런...ㅎㅎㅎ.

먹고 싶다는 아들을 위해 주부 9단의 실력을 발휘해서

부지런을 떨어봅니다.

 

재료 - 손질된 닭, 카레, 감자, 당근, 대파, 고춧가루, 고추, 후추



▼    닭을 한번 익혀줄 물을 끓입니다.



▼   물이 끓으면 깨끗이 씻은 닭과 술을 한 컵 정도 넣고

살짝 익혀줍니다.



▼   익혀낸 닭은 찬물에 헹궈 기름기와 불순물을 제거해줍니다.



▼   닭을 삶을 동안 감자와 당근 양파를 적당한 크기로 잘라서 준비를 했구요,



▼  카레를 풀어놓고~



▼   팬에 기름을 살짝 두른다음 살짝 익힌 닭고기를 볶다가



▼   고추를 넣고 한번 더 볶아줍니다.



▼   준비 해놓은 채소를 넣고 한번 더 살짝 볶다가

 


▼   고춧가루를 조금 넣고 뒤적거린다음 살짝 잠길만큼의 물을 붓고

뚜껑을 덮고 익혀줍니다.



▼   고기가 익었을때 카레를 넣고 한번 더 끓이다가

대파를 넣으면 완성입니다.



▼   당면이나 다른 면이 있으면 삶아놓았다가 같이 넣으면 더 맛있게 드실 수가 있겠죠.



▼   냉장고에 있는 재료로 뚝딱 만들어본 카레 찜닭,

매운걸 좋아하지 않는 아들이 먹기엔 딱 좋은것 같아요.



▼   맛집을 찾아다니며 좋아하는 음식을 먹는 기분도 상상 그 이상이라는 아들,

비록 입에 발린 인사일지라도 감사히 잘먹었다는 말 한마디에

왜이렇게 으쓱해지고 뿌듯해지는지 모르겠어요~