차리다...밥상

떡국떡과 떡만두로 만든 깔끔한 궁중 떡볶이, 간장떡볶이

천만개의 별빛 2014. 2. 24. 17:57

 

 

설날 친정에서 가져온 떡국떡과

냉장고에 잠자고 있는 야채를 동원해서 만든 궁중떡볶이.

 

제 카카오스토리를 보다가 얼마전 아직 방학이라 집에 있는 아이들을 위해

만든 깔끔한 떡볶이를 해먹고 올려져 있는 사진이 있네요.

엄마가 해준 음식은 뭐든지 다 맛있다고 말하고 다니는 울 아들들.

너무 잘먹어서 걱정이긴 하지만 방학중 산에도 열심히 다니고

동네 체육공원도 둘이 다니면서 이야기도 많이 나누고 정을 쌓고 있는 이쁜 녀석들.

졸업하고 직장생활을 하게 되면 어디로 갈지 모르지만 가족들이 다 모여있는

이 시간들이 얼마나 소중한지 아마도 이 아이들은 모르겠지요.

서로 부대끼며 남자답게 노는 모습을 보고있으면 저절로 웃음이 나네요.

엄마가 해줄수 있는건 가장 기본적인 의.식.주 문제

떡국떡과 홈쇼핑에서 주문한 쫄깃한 떡만두,

그리고 당면,어묵, 당근, 대파, 마늘, 간장,통깨, 참기름으로 만든

깔끔한 궁중 떡볶이

가끔씩 해먹던 일반적인 매운 떡볶이와는 전혀 다른 맛

맛으로 즐기고, 눈으로도 즐길수 있는 행복한 시간